Каштанов отгорели свечи...

Каштанов отгорели свечи,
Ссыпаясь белым пеплом в травы.
И наплывает смуглый вечер,
И мы с тобою так не правы!
И ссора вздорная нелепа,
Где соловей целует ночи.
И грустное вздыхает лето
И померить упрямых хочет.
Сверчок стрекочет, в спор влезая,
Но мы в словах не ищем брода,
И тушь, размытая слезами,
Уже стекла на подбородок.
И вроде, нет для ссор причины,
Но что-то нас к раздору клонит…
- Давай немного помолчим мы,
Дай в руки мне твои ладони!

И в звоне звезд, к земле летящих,
Твой взгляд ловлю я, словно милость…
В любви цветущей, настоящей,
Мы для потехи побранились.


Рецензии