Шут-Поэт, Весталка-Муза и Пегас

На угодьях сладкозвучного Парнаса,
где коням поэтов важных благодать,
отпущу на волю своего Пегаса
сочной травки незаконно пощипать,
потоптать копытом землю, порезвиться,
чтоб не думалось о грешном и земном
и воды прохладной из реки напиться,
в коей музы моют ноги перед сном.

Мой Пегас немыт, нечёсан, неухожен,
неподкованный бюджетный вариант,
не породист и цинично-безнадёжен...
прародителя Пегаса репликант.
Ну и что с того? Ведь славно, что не пони!
Не чета другим... убогий?... Ну и что?
Под иными, вон, породистые кони,
а жокей в седле - такой же, но в пальто.

У хозяев их "породистые" лица,
благородная особенная стать,
а,ведь, милые, непросто борзописца
в столь блистательном "поэте" разгадать.
У него на зависть титулов, регалий,
всевозможных премий он лауреат...
Глазу больно от сверкания медалей...
"Ваше место? Ой, простите... Виноват..."

Я б и сам прилёг с гитарой у речушки,
разговеться и обрящить благодать....
Пусть Пегас подыщет чалую подружку...
Да куда там! Не дают, епона мать...
Я томился, нервно маялся в надежде,
что дадут пробиться в люди паре строк.
Но четырежды Поэт, как Лёня Брежнев,
дал понять "Тебе не место здесь, сынок...

Каждый метр квадратный здешнего Парнаса
сдан в аренду или продан, уж прости..."
И шепнул я в ухо гордому Пегасу:
"Ну их к чёрту... с ними нам не по пути...
Мы с тобою слёзы лить о том не станем,
что оседлый образ жизни не про нас..."
Мы - бродячие, но вольные цыгане:
шут - Поэт, весталка - Муза и Пегас.


Рецензии