Ох, язык! В нём слова - то ли дерзки

ОХ, ЯЗЫК!..

Ох, язык! В нём слова – то ли дерзки,
То ли просто – смешные!..
Если «дом» – это «куча» (по-сербски!),
Наша куча – Россия!

Ох, славянский язык – вредоносный!
Где в нём место – героям,
Если «гордый» – по-сербски – «поносный»,
Сохраним – «похороним»?!

Языком этим нужно гордиться!
Красота в нём – иная!..
Если «щёчки» у них – «ягодицы»,
Как я их понимаю!..

1999 г.


Рецензии