Праздник сына

Я проснулся утром рано
Ещё спит больной народ
А с оконного экрана
Кто-то знак мне подаёт

Подошёл я пригляделся
Тень, рога, копыта, хвост
Под напрягся, приподнялся
Бык мне розу подаёт.

Ты чего же, животина
Будишь здесь сонный народ
Но за розу что ж, спасибо
Говорю ему, за что?

Ах, совсем забыл, однако
Мой сыночек, Игорёк
Он не должен одиноко
Провести этот денёк.

Он сегодня именинник
Он бычок по роду знак
А я вроде, как склерозник
Про него забыл, дурак.

Что ж, спасибо, бык желанный
Ты принёс розу не зря
И поступок сей моральный
Примут все его друзья.

Эту розу на подушку
Положу возле него
Ты же, бык, ему  под ушко
Прошепчи кое- чего.

Ему радость и веселье
По утру денёк встречать
Приподнимет настроенье
Расцветёт в улыбке мать.

Мама скажет: «с днём рожденья»
Мой родименький бычок
Я ж добавлю для веселья
Ухвачу и за бочок.

Эти шутки прибаутки
Все пойдут ему во прок
И знакомые подружки
Переступят сей порог.

Переступят и поздравят
Да за ушко надерут
И шампанское поднимут
Да напутствие дадут.

Вот и Юле наслажденье
Именинник н виду
Вот такое навожденье
Оно раз только в году.
(12.05.13. В.Д.)


Рецензии