Зной

Зной плывет как сливочное масло,
Жарится в нем целый день желток…
И сирень в саду вдруг стала красной,
Будто кто – то спичками поджег.

Как бумага, яблони стал парус,
Из газеты вырванным листом…
Как  усы, топорщится вся завязь,
Так  она подпалена огнем.

Размышляю: - Что же будет дальше?
Не  встречал таких я майских дней…
Как в кино глухой старый шарманщик,
Что – то стал фальшивить  соловей.

В пенье его слышится неправда,
Горло пересохло как ручей…
Стал сбиваться, все свои рулады,
Исполняет просто, без затей.

Что – то разогрелась в небе люстра,
Как мартен, вольфрамовая нить…
Так печет – природное искусство,
Удалось немного изменить.


Рецензии