Никто...

Он был никем!
И жизнь прожил никак...
Он жил ни с кем!
И был при этом весел...
Дорога повернула резко вспять,
И мир ему наш стал немного тесен...
Пора пришла примерить макинтош,
И тапочки под цвет ромашки белой.
И выяснилось вдруг: когда умрёшь
Придёт черёд оценивать манеры...
В раю не нужен... Ад пройдЁн до дна...
Дышать невмОчь, в зобу - зловонье серы.
И рад бы прочь, да некому помочь:
Кругом — полным полно адептов Веры...
И тут осечка вышла — кувырком
К подножию Олимпа он скатился...
Ни Рай ему, ни Ад, ни чернозём...
Никто не рад... Нигде не пригодился...
И жалок существа нелепый вид...
Он бродит, зло ворча и всех ругая...
Всё ходит, и под нос себе бурчит:
«Моя, ребята, хата, всё же, с краю!»...
01.12.2011г. 03:00ч. г.Одесса.


Рецензии