Панночка

Ослепила красота волшебного полёта,
Хрустальным ручьём обратилось болото.
Обнимают луну колдовские сети эти,
Блаженство в первые минуты после смерти.

В зеркальном отражении рек прекрасное лицо,
А выражение его несет лишь зло... 
Вершина красоты, обвенчано природой,
Сотни лет ходит ни живою, ни мёртвой.

Но может ли Зло хотеть любви?
Что скрывают за собой страшные души свои?
Всякий может любить, это можно понять,
Танцевать среди демонов, а их не унять...

Где ты был, когда Панночка спасенья искала?
Судьбу не выбирают, так и она не выбирала.
Не освободить ее и самому не освободиться.
Но Зло - живое Созданье, способное влюбиться.

Бойся меня, ведь это так нравится мне,
Что ты знаешь о моей неприкаянной судьбе?
Спазм души, парализующий тело.
Ты думаешь, быть Злом я от рождения хотела?

Я Ведьма, уста мои вишня спелая,
Магнит для тебя эта кожа белая - белая,
Сотни таких погубила неземная краса,
Их чёрной змеёй душила чёрная коса.

Первая ночь самая долгая между ночами,
Неустанно по кругу с закрытыми глазами,
в свой последний рассвет ворваться на бегу,
Поймать вещий взгляд я тебе помогу.

Хозяйничать в твоей душе все эти дни,
Кто кого здесь отпевает, пока мы одни?
Тот, кто попал в дьявольскую лощину.
Так боится и верит во всю эту «бесовщину».

Вторая ночь. В темноте странные звуки,
Я тяну к тебе свои длинные холодные руки,
Смотри, я стою пред тобой у самой черты,
Холод бежит по моим жилам, нет больше красоты.

Ночь третья. Под волчьи стоны не уснуть,
Попробуй в мои открытые глаза взглянуть,
Не читай молитв, я иду на твой запах,
Взгляни на меня - тут же погибнешь от страха.


Рецензии
Панночка померла....
Ведьмочка..встАла...
Одиома Стервы,
Красоты...слеза....

Сергей Биссет   13.06.2014 01:05     Заявить о нарушении
Нравятся мне Ваши ответы в стихах, Сергей! Дай Бог Вам вдохновения и далее...

Еления Багери   13.06.2014 01:06   Заявить о нарушении
Вдохновенье живо,
Жив и я пока...
Леди...из Парижа..
Жизнь так коротка...

Сергей Биссет   13.06.2014 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.