Догорит свеча на столе

Догорит свеча на столе,
С тихим треском огонь всколыхнется,
За окном весь мой двор в пелене
Как в воде, захлебнется.
И я слышу чьи-то шаги,
Скрип паркета в гостиной,
Но не видно ни зги,
В темноте этой ноченьки длинной.
За окном моим хлопьями снег
Закружиться в танце прекрасном,
И замедлят стрелки свой бег
В этом мире несчастном.


Рецензии