Уставшие люди

По городу ходят уставшие люди,
Дома их прозрачны, их двери открыты.
Уставшие люди, как крошки на блюде -
Тела их обмякли, а лица - разбиты...

Они осторожно крадутся по стенам,
Боясь наступить на больных и смердящих.
И дрожь пробегает по резаным венам,
Когда видят мёртвых, спокойно лежащих...

Они прикрываются рваной газетой,
Они защищают, которых боятся.
Их души летают, дрожа над планетой,
Они не умеют дышать и смеяться...

Они умирают, родившись в подвалах.
Они устают, спотыкаясь о Силу.
Уставшие люди боятся финала,
Уставшие люди уходят в могилы...


Рецензии
Спасибо за это стихотворение. Очень проникновенное.

С уважением.

Александра Шульц   01.06.2013 23:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо. За отклик и проявленное внимание.
С поклоном.

Солдат-С   03.06.2013 06:57   Заявить о нарушении