Туда очереди нет

Выезжаю на дорогу,
Тороплюсь, но не спеша;
Не стремится пока к Богу
Моя грешная душа.

Мне навстречу фура едет,
Между нами метров сто,
Впереди Камаз и "Мерин"-
Не торопится никто.

Сзади тоже легковая
На дистанции идет,
А за нею, обгоняя,
Под сто тридцать кто-то прет.

Кто тем джипом управляет?-
На двойной пошел обгон,
Неужель не понимает,
Что не успевает он.

Подвернула к бровке фура,
Я к другой, давая путь.
Не снижая скорость-дуру,
Получилось проскользнуть.

Проскользнул - хвала Иисусу,
Никого не зацепил;
Не была дорога узкой,
И всего один спешил.

Скорость спешке не подмога,
Не всегда ведь так везет.
Впереди изгиб дороги
И закрытый поворот.

То ль не знал, то ль зазевался-
Больше некого спросить,
Джип с обрывом повстречался,
Мог бы парень жить да жить...

"Тише едешь, дальше будешь"-
Кровью писанный совет;
На тот свет всегда успеешь-
Туда очереди нет.


Рецензии
Это истинная правда.
Сколько горя от этого!
Смотришь,летит машина,как самолет,в черте города.
Страшно,ведь и дети выбегают на дорогу неожиданно...
Спасибо за стихотворение!
Удачи!
С уважением

Любовь Соломаха   03.12.2013 13:19     Заявить о нарушении
Эта проблема многих волнует: и страшно, и опасно, и непоправимых последствий тьма…
Спасибо за отзыв, с уважением,

Юрий Ледовских   03.12.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.