Сонет 2673 - Отыщи всему начало

Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь,*
прежде чем на милость сдаться тем, кому умело лжёшь
ради сытного обеда. Что есть истина?» Не ты ли
то, чего Пилат не ведал, хочешь выпытать у пыли,
              коей стался прокуратор? Было Понтию знакомо
              всё на свете, кроме смысла вещей фразы: «Ecce homo!»**   
              Отыскать всему начало - это мало, крайне мало.
              Знать куда ведёт начало - вот что людям знать пристало.
А ведёт оно к спасенью всех, кто сам готов спасать
от предательских нападок, как свою родную мать,
Человека в человеке - Сына Вышнего Отца.
Знать куда ведёт начало - знать, что жизни нет конца
             и не будет, если люди не сотрут себя с лица
             до бесценности Земного шара - гордости Творца. 
             
                *К.Прутков
                **Eссе homo! - «Вот человек!»      


Рецензии