Льёт свет весна на майский город

Льёт свет весна на майский город,
Льёт не жалея, от души,
От самых от небесных гор от -
Всё залила, и жить спешит.

В раствор голубоватый с мелом
Кисейный полдень погрузив,
Безумствует в блаженстве смелом
Без всяких прав на перерыв.

Всё растворила в солнце разом,
Всё пропитала им до дна, -
Насыщенных нет больше красок,
Остались лишь полутона.

Полутона - и полутени, -
Забывшись словно наяву,
Они ложатся на ступени,
На стены, крыши, на листву...

И остаётся только слушать
В капелях терций визави
Синиц, и трели зеленушек,
С ума сходящих от любви.

Здесь - зяблик нежно защебечет
И неожиданно замрёт...
Там - ясень перистые свечи
В кривых подсвечниках зажжёт...

Как росписью ожившей с блюдца,
Растущих лип со всех сторон
Сердечки юные забьются
В резных гравюрах чёрных крон.

Вот - вспыхивает всё лучистей,
Привет шлёт жаждущей земле -
В черёмухи расцветшей кисти
И в чайки медленном крыле.

Забудет зимней грусть тоски пень,
Взгляни на этот он расцвет:
Так - óблака вскипает кипень,
Как написал давно Поэт...

И странно вас томить вопросом:
Слыхали ль вы? Слыхали львы,
Вдыхающие мокрым носом
Прохладный ветерок с Невы.


Рецензии