Общая память...

                http://www.stihi.ru/2011/03/11/534
                Рите Назарук откликаюсь с любовью…
               


Совсем недавно я себя жалела…
Вот так, как ты, далёкая моя
Подруга-птица…вижу, как аллеей
Ты пробегала…как Москва-маяк,
Обрызганная белою сиренью,
Тебя тянула за подклад пальто,
К себе, туда, где воробьиным пеньем
Полны бульвары…
                да, увы, не то,
Что соловьёв хрустальные рулады…
Но там был Он!.. и так же я без слов
Могла вдыхать горчащую усладу
Звенигородских  яблочных садов…

Пройтись по улочкам, где был он рад,
Представить поглотивший всё дурман,
Их теплоход «по имени Посад
И море под названием Туман»…

И можно было лишь предполагать,
Как всё тепло друг дружке отдавали
В молочно-белой непроглядной шали
И то, какая это благодать…

Ты встрепенулась, вспомнив, как ждала?..
Но признавалась: всё тобой забыто,
И память настоящим перебита…
Подбиты, оба левые,  крыла?..

Нет-нет,  не разучиться до Креста
Сполна любить… а, искупавшись в росах,
Иными, новоявленными,  стать,
Уподобляясь двум  девчонкам босым…


16. 05. 2013
Фото из Инета


Рецензии
И нежно, и светло, и грустно...Понравилось!

С уважением,

Танзиля Малышева   17.05.2013 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Побывала у Вас,
я

Светлана Груздева   17.05.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.