***

под высью глубокие лужи
рысью расходятся по домам,
а ты послушливо слушай
как дождище наливают в карман.

гремят граненые стаканы
из них льются громом речи,
за скрипом ржавых дверей,
прячется напуганный вечер.

за дождем в мешок не полезешь,
дорога хрипит пластинкой винила,
а птицы кричат иглой граммофона
весна,я просил,что бы ты не звонила.


Рецензии