Цирк

Столь  улыбчив,  не  противен, 
В  меру  брит,  не  лысоват  – 
Натюрмощик  (что  есть  силы)
Открывает  первый  акт…
Трели,  трубы,  саксофоны, 
Барабанщик  (как  рысак)
Быстро  гонит  перезвоны
На  вольеры  –  просто  так
Звери  –  люди,  люди  –  звери
Вперемешку  –  весь!  –  аншлаг
Приоткрыл  из  шёлка  двери,
Предъявивши  артефакт…
Он  –  в  улыбке,  в  позе  блеска, 
В  меру  счастлив,  не  богат  – 
Дрессировщик  для  гротеска
Позабавил  данный  акт!
Во  втором  –  без  зла,  с  кокетством
Да  с  играющим  оркестром,
Он  вершил  смешной  контакт, 
Отработав  госконтракт!

16.  05.  13

               
                Картина  «КЛОУН»
                Юрия  Романько


Рецензии