Дороги...

Вдоль разбитой дороги - полянки,
ели, сосны, густой молодняк.
Очень грозно урчит наш УАЗик,
объезжая подводный ухаб.

До "моста" путь недолог,но мостик
в прошлом веке закончил свой путь.
Нет дороги, прогнили подпорки,
но и в брод не проедешь. Во жуть!

Очень бурно речушка ликует,
вдруг в горах промелькнувшей весне.
Сквозь туман проскользнул солнца лучик,
словно весточку выслали мне:

Не пугайся Российской дороги,
нет в деревне хороших дорог;
понадейся дружочек на ноги
И потом скажешь: Это я смог!!!

Так шутя и смеясь продвигаюсь
я к началу большого пути.
У шлагбаума маленький домик -
Это домик для Бабы Яги.

И чем дальше тропой углубляюсь,
Тем чудесней и веселей;
Охранители лес охраняют
Мне внушают: ну , будь по смелей.

Скромный домик из веток еловых,
рядом ель, в ней большое дупло.
Есть где спрятаться от непогоды.
а на сердце тепло и легко.

Не пугают ухабы, коряги,
валуны вдоль тропинки лесной;
Впереди слышен шум водопада-
то ручей с ледяною водой.

Переправа грядет не простая,
над ручьем распростерлось бревно.
В сонме брызг ледяных утопая
в лед завернуто плотно оно.

Под ногами бушует природа.
И ледяных слезинок рой,
Рисует сказочные своды,
сверкает радугой-дугой.

Тропа стремится вверх, к вершине,
И все бы было ничего, но
По натоптанной дорожке
идти сегодня нелегко.


Рецензии