Небоскрёбы

как это ни странно, но небоскрёбы заставляют нас глядеть на небо

ведь обычно мы идём, вжав голову в плечи и уткнувшись глазами и носом в асфальт
жутко

и время течёти утекает
 сквозь нас
через нас
в пространство
в космос
в небо

а мы ничего этого не замечаем
пялимся в белый экран
в наушниках плейеры
на глазах шоры
шумы
экранируем
промежутки


а небоскрёбы – они такие громадные и колоссальные
что заставляют нас оторвать голову от любимого надоевшего обрыдшего чёрно-зелёного и серого асфальта
и в нашу жизнь будто стремительно врывается ветренно-свежая скрипичная партия
или альтовая

и с внезапным удивлениен мы понимаем, какие же они громадины
и ведём свой взгляд по их длинным-предлинным телам
всё выше... и выше...
туда...
прямо в небеса...
в высь, в день, в ночь, в темноту,  в солнце, в небо, в звезды, в туман

задираем
запрокидываем
закидываем головы
выгибаемся и чуть ли не падаем
но всё ее удерживаемся на ногах
стоим

и вдруг понимаем, что жизнь это реальность,  а не мираж и не обман

и что колоссальство это сродни пирамидам...
а мы топаем мимо ...
и всё мимо...
и мимо...

а оно - это чудо - здесь...
только протяни руку...
совсем рядом...

и смотрит на тебя...
прямо вглубь...
в сердцевину...
глубочайшим и любящим взглядом....


и вот ты ощущаешь себя деревом...
и остобеневаешь...
остолбеваешь....

и внезапно начинаешь чувствовать и тело, и позвоночник, и спину...
и руки, и ноги, и глаза, и шею, и рот, и живот, и ступни, и колени...
а не только голову и уши...

и жизнь начинает  снова струиться в тебе...
и в тебя...

и ты снова слышишь...
и чувствуешь...
и живёшь

и
ритм...
и
биение...
и
сердце...

просто задери голову...
вверх...

увидь...

послушай...


JB
16:05:2013


Спасибо Алексею Саламатову за потрясающее фото дождливых чикагских небоскрёбов


Рецензии