Чау-чау

У тебя сотни плюшевых мишек,
Всех размеров, цветов и мастей,
Ты выпрыгиваешь из штанишек,
Когда дарят тебе медведей.
И когда ты бежала вприпрыжку
Мне подъездную дверь открывать,
Каждый раз превращался я в мишку,
Чтоб с тобою в обнимку поспать.

Я дарил тебе, как ты просила,
Каждый раз по одиннадцать роз,
Но ты мозг все равно выносила,
И меня доводила до слез.
А недавно за чашечкой чаю,
Театрально глаза закатив,
Ты сказала: "Хочу чау-чау",
Окончательно мозг мой убив.

Я не буду твоим чау-чау,
Вытри сопли и рот свой закрой;
Это весело лишь поначалу,
Ну а после - тоска и отстой!

Видно в детстве ты не наигралась,
Видно не во что было играть,
Видно мать с тобой не занималась,
И отец не любил твою мать.
Всем капризам твоим потакая,
Понял я теперь, как был не прав,
В общем, знаешь, моя дорогая,
Не пошла бы ты замуж? Гав-гав!

Я не буду твоим чау-чау,
Вытри сопли и рот свой закрой;
Это весело лишь поначалу,
Ну а после - тоска и отстой!


Рецензии