на золотых стеблях

веселые долины на золотых стеблях
качаются средь зрелости любви,
а колос наполняется в полях
живительною силой ржи...

зерно набухло спелостью земли,
завяли ушки с язычком,
заколосилась рожь в земной любви,
и нежно опушилась дном...

качаются под ветром стебли ржи,
а золото целует цвет
лазоревый, струящийся в зари
и обнимающий рассвет...

ищу средь золота я васильки,
что потерялись в старом сне,
найду и нежно прикоснусь  в любви
губами к  шелку в синеве. 


Рецензии