чудо капель воды

чудо капель воды-
чудо капель Дождя...!
вдруг по коже озноб
пробирает...

тёплый запах парит-
на горячий асфальт
водосток с крыши дождь
изливает

пряность свежей травы
сок пустившей тотчас-
бьет по ноздрям
 и пьяно дурманит

жизнь притихла вокруг...
только дождь- милый друг-
по листве и траве
барабанит

и как с неба поток
всех внизу приравнял
общим чувством
Воды ниспаденья

вдруг забилось в груди
чистым тёплым комком
чувство Божьего
благословенья...


Рецензии