Привет из юности моей

Тогда из замкнутого круга
Жизнь выкроила пару дней -
Проездом ехала подруга
Беспечной юности моей.

Посетовав, что в жизнь по "шелку"*
По глобусу разбрелся класс,
Мы, тараторив без умолку,
Всё вспоминали прежних нас.

Вихры торчали у мальчишек,
Девчонки в фартучках - стройны.
Набито было много "шишек",
Но в дружбе и любви - честны

Мы были. Все максималисты...
И в этом искренни до дна!
Горячими сердцами - чИсты,
Делились жаром их сполна.

Прекраснейшее было время!
Пора мечтаний, сладких грёз...
Казалось лёгким жизни бремя,
Не зная вкуса горьких слёз.

Наивно мы тогда считали,
Что жизнь не трудно покорить -
И будет так, как мы мечтали!
А вышло... Нужно ль говорить?

Сложилось всё, не как казалось.
Но всё же нет огромных бед.
И счастье нежно улыбалось,
И список есть своих побед!

*Образное выражение, имеется в виду "Великий шелковый путь", который проходил через казахские степи, мою Родину

16.05.2013


Рецензии
Написано, Олеся, по-юношески, если честно!))) Но, думаю, что о юности надо именно так и писать - жарко и честно!)))

Сошников Евгений   20.10.2019 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Оно само получилось... Выплеснулось легко и задорно))

Олеся Михайловна   28.10.2019 18:12   Заявить о нарушении
Совсем забросили страничку!)))

Сошников Евгений   10.11.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.