Сонет 2719 - Не смерть страшна

Не смерть страшна - пугает смертный час:
Вдруг память станет мучить бедных нас
Неслыханными пытками прозрений
И совести проснувшейся зазрений?
         Проснуться перед вечным сном не может
         Уснувшее навек. Судьбе, что гложет
         Раскаянием душу, сон - не в сон.
         Бояться смерти смертный обречён
         До выдоха последнего. Улыбка
На лике, восходящем из лица,
Лишь в первый миг растерянна и зыбка,
Предчувствуя незыблемость конца,
Безвременного чуть ли не всегда.
Что чьей-то жизни  бренные года? 
         Песчинки «часовые»: вниз бегут,
         В мир вышний возносясь, где «там» - суть «тут».


Рецензии