В краю, где фьорды и утесы

В краю, где фьорды и утесы,
Вблизи у логова Гольфстрима,
Там, где в гранит вцепились сосны
И где почти полгода зимы;

Там, если верить сновиденьям,
Там, в зачарованной долине,
Среди непуганых растений,
Живет Она, моя ундина...

Зовут её не Мелисента,
Не Сольвейг и не Крошка Доррит...
В её речах нет позумента,
Зато глаза — два синих моря!

Червонным золотом сияют
И дразнят озорные кудри...
Она грустит. Она мечтает,
Не замечая ужин скудный.

Уверен я, что Сам Всевышний,
Чей лик от нас Эпохи скрыли,
На миг с небес сошел неслышно
И подарил ей пару крыльев!

Но не того она желала,
И дара Божьего ей мало!
Вот почему затрепетала,
Когда во сне меня узнала.

Мой ангел ждет час нашей встречи...
Пусть Здравомыслие хохочет,
Любовь — не штамп фигуры речи!
Она живет в нас днем и ночью!

И я, сгорая в топке страсти,
Запутавшись где явь, где грёзы,
Давно над разумом не властен,
Сражённый сладостным гипнозом.


Рецензии