Мне приятно в этом мире

Мне приятно в этом мире,
Где  есть солнце и земля
Дни и ночи, небо сине,
Рядом верные друзья.

Постоянно всё в движенье,
Нет покоя ни кому,
Ни чему,  есть смерть, рожденье
Игры в тело, в пустоту.

Повезло мне – человек я
Понимаю этот мир,
Время вон грозит мне веком,
Как обычный  мой вампир.

Успеваю с опозданьем,
Трудно сделать шаг вперёд,
Путаюсь частенько в знанье,
Как нормальный идиот.

Чем я больше успеваю-
Мне становится страшней,
Идеалы все в изгнанье,
«Обманизм» среди людей.

Нам земля дана как совесть,
Как желание любви,
Как последняя возможность
Счастье хрупкое найти.

Вместо войн давай учиться,
Мир чудесный познавать,
Вместе жить, умом трудиться,
Космос близкий обживать.

Спрячем страсть свою к наживе   
В «пифагоровых штанах»,
К звёздам мы науку двинем,
Будем жить на небесах!


Рецензии