Вчера и завтра

Потратив максимум стараний,
Ты был в почёте - Рулевой!
Вчера ты был на первом плане,
А завтра убран на второй...

Тебе не думалось вначале,
Что, где подъём, там будет склон :
Вчера - то - грамотку вручали...
А завтра - вышвырнули вон!

А послезавтра ( даже страшно! )
Увидишь Жизни оборот -
Как станет твой корабль бумажным,
И никуда не поплывёт...

Жизнь поведёт игру без правил,
Ведя по лезвию ножа,
И что предел твоих стараний
Не будет стоить ни гроша.

Ты будешь брошен из Великих
Быстрей прихлопа комара;
И что в костёр забросят книги,
Ещё священные вчера.

И станет разом старомодней
Риск покорения Вершин...
... Так что пока ещё - Сегодня,
Пиши - Поэт! Ещё - ПИШИ!


Рецензии
Пиши - Поэт! Ещё - ПИШИ! Пусть муза в тебе не умолкнет.

Иконникова Янкович   30.05.2013 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз!

Виктория Хаустова   30.05.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.