Сонетизм 2700 - Но видит с ужасом лишь Бог

В словах красивых правды мало,
в словах красивых много лжи.
Лгать человеку не пристало,
но лицемерья виражи
        мечтают выглядеть красиво,
        и потому всё в мире - криво,
        когда не косо. Кривды суть -
        правдивость лжи. Опасна ртуть,
хоть и красива. «Да» плюс «нет»
равно тому, на чём весь свет
стоит в угоду полюсам,
что и на нервы давят нам,
        и на здоровье, как магниты.
        Все тайны мира в людях скрыты,
        но видит с ужасом лишь Бог,
        куда ведут концы дорог.


Рецензии