Памяти Павла Морозова

Невесёлые  думы опять
в  мою  душу  упали,
Над  невинным  расправы
опять  не  приемлет  она,
Ну  зачем  ей  сегодня
болеть  о  Морозове  Павле -
Нас  другие  уже
за  собою  ведут  имена.

Господа  казнокрады, для
вас  он пример нехороший,
Ваши  сытые  дети  и
сами пограбить  не прочь,
Ну  а  он - дурачок, на -
читался про всяких Гаврошей
И  рабочему  классу решил
хоть  немного  помочь.

Ах и сам я привык - то ли
к  окрикам, то ли  к угрозам,
И  сегодня  страна  то  ли
в  пламени, то  ли  в дыму.
Я  с  тобою, сынок,  под -
держи меня, Павлик Морозов,
Слишком  много  ворюг
и не справиться мне одному.

1993 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.