Мелодия внутри

Но есть ещё мелодия внутри,
Пусть хрупкая, пусть, как сосуд из глины,
Пускай не все постигшая глубины,
Дошедшая едва до середины,
Но есть о чём ей плакать до зари.
Бесплодная, как в феврале земля,
Надрывная, как майский крик кошачий,
Пусть никогда не принесёт удачи,
Пускай она не радует, а плачет,
Но начинает — силы есть — с нуля.
Расплесканная в небе лунной арфой,
Ложащаяся шрамом на висок,
Дающая забытый адресок,
Шагающая с пятки на носок,
Она на плечи припадает шарфом.
И я любую цену заплачу,
Я украду её из поднебесья.
Мне, безголосой, жить нельзя без песни.
Воскресну. И она во мне воскреснет.
И я ещё, быть может, полечу.


Рецензии