История вожака

Когда-то волк, что полюбил волчицу,
Решив ей в жизни счастье подарить,
В лесу чужом, за дальнею границей,
Решил ей к свадьбе птицу изловить.
Бродил он долго, выслеживая жертву,
Глаза горели, а душа жила,
То феникс - сказочная птица
Целью приключения была.
Ее коварство знал лесной охотник,
Перья красные искал он на земле
И крался медленно, проявляя всю сноровку,
И был готов наброситься в любой момент.
Бродил он долго, около недели,
Но клятву волчью не мог он не сдержать
И наконец к концу второй недели,
Сумел он все же птицу отыскать.
Она спала, заснув на ветке дуба,
Закрыв свои небесные глаза
И пала под ударом тем могучим,
Что нанес охотник так спеша.
Но на последнем вздохе, самом жгучем,
Сказала волку: "Ты старался зря",
А хищник, так гордясь своей добычей,
Пустил на ветер эти странные слова.
И гордо, с пастью окровавленной,
Спешил к невесте, что у алтаря ждала.
Бежал он быстро, силы не жалея,
Дома оказался вскоре он,
Но что он видит, где же та невеста,
Для которой так старался он?
Бросился искать ее не зная,
Что ни секунды не ждала она,
Он выбрал ту, которая сбегает,
В любовь сыграв на чувствах вожака.
И не найдя ее он понял, как виновен,
Пролил он кровь напрасно для нее.
Был феникс прав, но тут уж не поспоришь,
Убийство сделано и виновен только он.
В безумии завыл он очень громко
И не в силах удержать свой гнев,
Бросился в течение речное,
Остался лишь на скалах крови блеск.
Самоубийством не искупишь горя,
Но феникс, что остался на траве,
Вдруг вспыхнул пламенем в агонии
И из пепла возродился в миг.
Смотрел он долго на скалу безмолвную,
Где самоубийства лишь остался след,
Понимал, вожак был не испорчен,
Он расплатился за свершенный грех.
Мораль проста, любите и влюбляйтесь,
Но помните, всему пределы есть,
Ведь можно просто жить без всякой фальши
И не заглядывать в таинственный лес.


Рецензии