Пиши, пиши

Пиши, пиши, оттачивая бритву
Двоякоострых слов.
Хвали за брань, за желчность, за молитву.
И вздёрни за любовь.
Пиши, пиши все ночи, в разных позах
Настигнут сном.
Воспринимай как вирус, как угрозу.
Забудь про дом.
Пиши, пиши. Запястье стиснув Музе,
Оттачивай удар.
Зови любовь ненужным, тяжким грузом,
Проклятьем — дар.
Пиши, пиши. Нелёгкое соседство
Двух мучающих душ.
Когда уйдёшь, свою оставь в наследство -
Мою разрушь.


Рецензии