Легенда о Выборе

Хочешь ли выбирать между честью,
Разрешить вечный спор: Кто же прав?
Или утопишься в черной ты мести,
Честь у могилы предков поправ?

Будешь грабить в лесах, на дорогах,
Прикопав трупы жертв во степи?
Или в городе защитишь многих,
Не мечтая со службы уйти?

Если встретятся два человека,
Так похожие близко душой,
То по разным сторонам навеки
Останутся, но… Ты ведь мой!

Расплаты твоей час настанет позже,
Вот тогда мы решим, чей клинок поострей!
И суждено нам, похоже,
Узнать, кто быстрей и сильней.

Что ты выберешь? В городе месть?
Я на поле победу трубить.
Ты убийцам пошлешь быстро весть?
Ну а я буду битвою жить.

Что ты выберешь? Может быть страсть?
Или холод оттаявших крыш?
Или все-таки полную власть?
А ведь ты вырос, малыш…

Нож или меч? Но… победа одна,
Непомерно она далеко.
Невозможно большая цена,
И ее заплатить нелегко.

И не вспомнят героев имен,
А победа была далека…
Не поднять из пыли нам знамен.
Не уйти, хоть походка легка.

Не вернуть битвы той. На века
Мы забыты, мой враг, с тобой.
Не стереть капли крови с клинка,
Но до конца ты со мной.

С тобою мы были врагами,
Но встали плечом к плечу.
Все кончилось, но временами
Я чувствую, будто лечу.

Мне уж давно не смешно,
Мне больно и я хочу плакать.
Друг от друга теперь далеко,
А на душе дождь и слякоть.

Но я знаю, что не хочу быть,
Буду рвать пелену облаков!
Чтоб достойною жизнью прожить,
И испить холод снега с холмов…


Рецензии