В шаль звёзд оберну я к утру Ваши плечи...

В шаль звёзд оберну я к утру Ваши плечи,
Корону любимой надену из грёз
И сердца зажгу красоты Вашей свечи –
Сиять им в алмазах преломленных слёз …

Ты плачь и рыдай у ручья стройной ивой,
Ты спрячь за густой нежных веток стеной,
Прочувствуй себя, хоть на миг Ты любимой,
Пронзён лишь Твоей красоты я стрелой …

С Тобою и сам был одно лишь мгновенье,
Теперь, в май целую лишь кожу берёз …
Дитю наших чувств провожу омовенье:
В струях, мчащих с гор в водопаде из слёз …

«Прощай!» - не скажу, не моли меня даже:
Навечно, молитвой в моей Ты душе …
Спеши полюбить, словно Феникса в саже,
Что бы не услышать: «Он помер, уже ….»

14.05.13г.     15:00;    Поезд «София – Москва»


Рецензии