ВОВ, что пережили дети

Природе рот заткнули кляпом:               
Не слышно щебетанье птиц давно.         
Лишь только пули свищут градом,            
И стало во дворе в обед темно.               

Сегодня мой ведь день рожденья.          
Веселье, к сожаленью, взаперти.             
Что выжил я вчера – везенье.               
Свою мне маму поскорей б найти.            

Молитв я хоть совсем не знаю,
Но Бога я с усердием прошу.    
Кричу, молю и плачу, плачу,      
Со всхлипом ярым маму я зову.

Укрыться удалось в подвале.      
Капель и мрак, и смрад, и тьма, как фирн,   
На плечи хрупкие упали,               
Которые не знали раньше сплин.         

Мне будто этот ужас снится.      
Как, право, истинный невежда, я   
Пытаюсь тщетно пробудиться.       
Увы, увы и эх, все это зря.       

Ну, Фаланд, что ж тебе я сделал?      
Зачем вервольфов ты направил к нам?
Про свой мир черно-белый пел им,   
А наш желал неистово к ногам…!
      
Солдатики – забава детства.       
В них, было время, целый день играл.
Как будто заклинает сердце,       
Чтоб в жизни больше в руки их не брал.


Рецензии