Единый силуэт

(A.G.)

Однажды юноша влюбился,
И трепет сердца он познал,
И этим чувством вдохновился,
Когда стихи свои писал.

Ему совсем не было грустно,
Как мотылёк, был окрылён.
Его питало это чувство!
Он был до одури влюблён…

Но всё в груди перегорело,
Остался только пепел… Боль…
И его сердце улетело
Туда, где правит всем любовь.

С зазнобой он остался другом,
За всё её благодарил.
Шла жизнь его опять по кругу,
И случай встречу подарил.

Другая сердце покорила –
Родник ожил и зашумел!
От счастья сердце сладко ныло.
И юноша вновь оробел.

Она ранимая, как скрипка.
Она нежнА, как лепестки
Душистой розы. А улыбка
Смывает все следы тоски…

Она близка ему в порывах.
Она мятежна, как волна.
Она, словно звезда, красива.
Подобна ангелу она!..

Настало первое свиданье.
Юнец покорно даму ждал –
Пришла немного с опозданьем
Она, как он предполагал…

Он подарил любимой розы,
Он посвятил ей цикл стихов!
И на глаза упали слёзы,
Она шепнула: «Мой родной,

Жить без тебя – сплошная мука»,
Он ей ответил: «Знаю сам»…
Луна взошла, сплетались руки,
Сердца и души, голоса.

И продолжались разговоры
Быть может, даже до утра.
Сплетались тени, как узоры.
Она сказала: «Мне пора».

И юноша разволновался,
Прощаться с дамой не хотел,
Которой долго восхищался,
В своих порывах он был смел…

Он пал пред нею на колени,
Ей пальцы, сжав в руках своих.
И гроздья молодой сирени
Свели с ума обоих их…

Сияли звёзды в ночи лета,
Бросая в небо яркий свет,
И два прелестных силуэта
Слились в единый силуэт…

2013


Рецензии
Мой милый друг,как ты наивен!
Ведь я грешна перед тобой...
Я не судьба!Я есть погибель!
Я твой небесный не покой...

И роз,пожалуйста ,не надо...
Я слишком многого хочу!
Ты-моя главная награда!
Я за разлуки заплачу...

Возьму лицо твоё в ладони,
Смотреть в глаза и не моргать.
И кто с влюблённою поспорит?!
Когда задумаю отдать:

Тебе!Вишнёвые миноры...
Тебе!Медовые поля...
Тебе!Все сладостные стоны...
Владей,безумец!Я твоя!

И задыхаясь от свиданья,
Я разрыдаюсь над тобой...
У нас не будет расставанья!
Сквозь неизбежность-ты со мной!

16.05.2013 АннА Густи

Влюблённая Анна Густи   16.05.2013 21:17     Заявить о нарушении
прекрасный экспромт,Аня,благодарю.
С теплом, Громова.

Громова Олька   16.05.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.