Любовь и жизнь

Любовь и жизнь!
Что может быть прекрасней?
Быть может,солнца лучик
В день ненастный,
Весёлый щебет птиц в весеннем парке,
День солнечный, не сильно жаркий?
Нас многе уже не удивляет,
О чём - то шелест листьев на ветру,
В тишине, как рыба плещется в пруду,
Или же рано поутру,
Как солнышко лучами заиграет.
Или что может быть прекраснее на свете,
Когда смеются на лужайке дети,
Или когда цветёт черёмуха в саду?
Природа радости полна,
Что долгожданная пришла весна
И распустились листья на вербе.
Всем весной она нас удивляет,
Чтобы заметил, как к тебе
Любовь и ласку проявляет.
Не замечаем, как устроено всё мудро.
Своею трелью соловей уже не изумляет,
Песнь жаворонка не слышим в вышине,
Как в каждое для природы утро,
Жизнь новые чудеса являет.
Всё это нам не продаётся,
Всевышним в дар нам всё даётся.
Мы этого почти не замечаем,
О чём - то о другом всегда мечтаем.
   Пусть новый день для вас
   От серости проснётся,
   Пусть солнца лучик вас коснётся,
   Коснётся ваших губ,
   Коснётся ваших глаз,
   На ушко вам прошепчет, улыбнётся,
   Что кто - то в этом мире любит вас.
Вам мир всегда казаться будет мнимым,
Пока не будет в жизни тот момент,
Пока не скажут первый комплимент,
Пока не скажут вам, что вы - ЛЮБИМЫ!
   Быть может и ко мне,
   В потоке сумашедших дней,
   Тот лучик тоже прикоснётся
   И, может быть, душа моя проснётся,
   Я вспомню наконец о ней.
   
   


Рецензии