Проезжая по Пестеля

Проезжая по Пестеля,

Ищу окна глазами -

Здесь когда-то жил гений,

Не признанный нами.

- Незнакомый гость,

  Говорящий в Вечность,

  Вы, как в горле кость,

  Со своею честью.

  Проще надо нам -

  Простота нам ближе,

  Ну, а нет - к чертям,

  Мы других оближем.

  И - на пьедестал -

  Там им место,

  Ну а ты достал

  Философской жестью...

Как богаты мы

На дары от Бога,

Только не храним -

Скатертью дорога!

И уходит вновь

По тропе нетлений

Российская кровь,

Не согнув колени.
24.08.12


Рецензии