Дорогая Клементина

Чернеет западный восход,
И на руке дрожали пальцы.
Ты мог бы заказать мне стол,
Но я хочу тебя стесняться.

Достали из карманов глаз
Незащищенные желанья.
Шепни на утро: Как-то раз
Я был со смертью на свиданьи.

Из красной кружки пьет мой май
Мои невыжатые соки.
Мне нужно в руки взять букварь,
И зазубрить все эти строки,

Но их писали не для нас,
А устный счет какой-то скучный,
И потому танцуем вальс
Мы с моей лучшею подружкой.

Как странно, глупость - а какая
У меня на сердце рана -
Как будто трещина-тоска
На дне забытого романа.

Как будто тот, кто не пришел,
Перезвонил и извинился.
Как будто то, что я нашел,
Когда-нибудь мне пригодится.

Кто выбивает быстрый бит,
Пока сижу, вся как на взводе,
Экран как будто не горит,
И вся любовь уже не в моде.

Забыты песни и слова,
Стихи, что я писала сдуру.
Кому такая я нужна,
Тот меня, верю, не забудет...


Рецензии