По первому снегу...

-1-
И вот я иду, вновь по первому снегу!
Осторожно ступая, оставляю следы!
А снежинки кружа, всё на ветки ложатся!
В мыслях моих, снова сказки и сны!
Горит тусклый свет фонарей по проспекту!
Будто яркой луной тёмный лес освещён!
И всё растворилось, потеряло границы!
На холке шерсть дыбом!
Из груди тихий стон!

ПРИПЕВ:

И охота рвануть!...
Да, на всех четырёх!...
Да, по чистым полям!...
Да, во след за луною!...
И не сможешь уснуть!...
Когда время придёт!...
И никто не поймёт!...
Что случилось с тобою!...
Человек, вдруг исчез!...
В глазах вспыхнул огонь!...
Каждый мускул как сталь!...
Напряжённый до боли!...
И ты чувствуешь всех!...
Кто такой же как ты!...
И ты сними бежишь!...
Морда к морде!...

-2-
А люди спешат!
И в метро снова давка!
В пробках машины - как свиньи в хлеву!
Дома их ждут телевизор и тапки!
Им наплевать на снежинок игру!
Рыжий котёнок сидит у подъезда!
Жалобно просит, хоть малость тепла!
Но, двери закрыты!
Им самим мало места!
А утром, он в лес уйдёт со двора!

-3-
Снег в городе тает под лучами восхода!
Утром идти на работу в грязи!
Как с первою ласточкой весна к нам приходит!
Так с первой снежинкой зима впереди!


Рецензии