мне незнакомо твое имя

мне незнакомо твое имя,
глаза... да вроде не встречала.
ведь я глаза запоминаю.
в твоих... нет, я не примечаю

того, что помнить бы могла.
а имя... имя бы по буквам,
по звукам разложила в сердце.
чтоб иногда в тиши погреться.

и руки... дай... чужие руки.
ладони вовсе и не греют.
мне кажется, они болеют...
и мерзнут так давно от скуки.

нет, незнакомо мне дыханье,
я бы запомнила, поверь.
я бы учуяла сквозь дверь...
а ты чужой зимы касанье.


Рецензии