Глядя на фото поэта

Угол лица -

В плоть мысли -

Так до конца,

Чтобы не висли.

Глаз остриё -

Щурясь на жизнь -

Чтоб не достать -

В глубинах чист.

Сигарета у рта - неизменна,

Как конца причина,

И бесценна,

Когда необходимо

Направить взгляд мимо.

Отгородясь хмуростью лба -

Лишь для друзей искрой тепла

Блеск голубой смочит слеза -

Для остальных - поздно, нельзя.

Можно - читать -

Если нужда.

Было - чуть-чуть,

Будет - всегда.
01.09.12

Фото - И.Бродского


Рецензии