Так себе, а не сонет

Власть - не власть, когда не всласть,
дабы в крайности не впасть
упоительные. Друг -               
служка зависти не вдруг.

Север в зной - в кавычках  «юг».
Божий страх не есть испуг.
Люди - звери лишь отчасти.
Человек - вершина страсти
не всегда козырной масти.

Рабство - верх избытка власти.
Власть - надежда и народа,
и существ иного рода.

Всё пока. «Пока-пока!»
не на вечные века.


Рецензии