Вода и камень

   Вода и камень,
Всё так просто
   Она ласкается к нему,
Но он молчит
   В нём нет ответа
Причина есть одна, тому.

   Ему бы встать
В фундамент створа
   Большой плотины, вековой
Принять напор её весёлый
   Создать союз -
Любви большой.

   Родить тот свет-
Что дало солнце
   Им миллионы лет назад,
Огонь зажечь
   В ночном оконце
Превыше всяческих наград.

   Вода и камень,
Жизнь без ответа
   Она стремится вся к нему,
А он молчит,
   В нём много света
Но, как отдать
   Любовь свою.


Рецензии