Сколько солнца под ногами

Сколько солнца под ногами -

Так природа нас пленяет

Золотого листопада россыпью.

Между веток яркой просинью

Взор небес -

И сомнений дух исчез.

Протянула кисть рябина -

Горька ягода пока,

Но морозцем тронута,

И приятна и сладка.

Так и в жизни человечьей:

Кажется нам - бесконечен

Путь тревог, и сожалений,

И мучительных сомнений.

Но вот - новый поворот -

Может истину прольёт.
24.10.12


Рецензии