Майское

Медовый одуванчик - солнце мая.
В травинке каждой
                колосится свет
Тепло дорог в меня перетекает,
Рождая в сердце радужный сонет.
И ласточка порывистою кистью
Выводит золотые облака
К зеленому огню веселых листьев,
И к лужицам,как к таинству зеркал.
Божественна весенняя стихия!
Вновь жизнь -
              цветущей веточкой в окно...
И грешница луна
               с лицом Марии
Влюбленным взглядом
                ослепляет ночь.

         - 2 -

И первые весенние штрихи
Сквозь легкие,прозрачные стихи,
И свежее зеленое тепло,
И все,что в мире снова ожило
Рождает радугу
             счастливых чувств.
Душистым снегом
               расцветает куст,
Пчела нектара пробует глоток,
И миру  улыбается цветок.
Поет душа,как птица в небесах.
Качает ветер листья-паруса.
И лес под солнцем,
                как зеленый храм,
Излечит сердце от соленых ран
И от безмолвия седых пустынь,
От мертвых снов и мыслей ледяных.
В цветных,горячих звуках неба синь,
В которую мы снова влюблены.

       - 3 -

И каждый вздох земли
Нам так знаком.
И мир живой
Дороже и милей...
Толкнется время
Новым родником,
Сорвется теплым
Снегом тополей,
И полетит земная карусель,
Не остановится мельканье дней...
И будет в небе звездная метель
Тоску о вечном
              пробуждать во мне.

        *         *        *


Рецензии
Прелестная лирика! Будто в серебряное счастье погружаешься! Целую руки!

Адольф Зиганиди   31.01.2015 12:13     Заявить о нарушении