ИЛИЯ

Совет собрался в Ниневии,
Суровы лица полководцев,
Лик царский милостью осиян:
Разведаны места колодцев.

Идем в поход на Финикию!
Восплачь,Ливанская вдовица,
Вас ожидают дни лихие
И запылает вся граница!

Да,накопили Вы богатства,
Они украсят наши станы.
А девок бросим от злорадства
На Ваши пышные диваны.

Рабы ничтожные!Уделом
Вам станет тяжкая работа,
И заниматься низким делом,
Отдайте нам всю силу флота!
 
Встают дымы над городами,
Везде расправы и развраты,
И кедров стон летит садами.
Их рубят на дрова солдаты.

Как уцелеть простому люду
За этой жуткой круговертью?
Илия мыслил:жить не буду,
Сбежав от смерти и за смертью.

Сбежал он от Иезавели,
зеленоглазой наважденья,
Которые огнем горели
И вызывали вожделенья.

Сумев пред Богом отличиться,
Ребенка спас от лютой лепты.
Предметом сделавшись вдовицы,
С несчастной долей, из Сарепты.

А нечестивого Ахава
Бог поразил своей десницей!
Упала в прах дурная слава,
Иезавель под колесницей!

Волос раскинув пышных пряди,
Лежали жалкие остатки,
Отдала душу жизни ради,
Жестокой,нечестивой,краткой!

А в Иудее Бог единый
Послал на царство Ииуя,
Евреи разогнули спины
И славили царя ликуя !

Илия шел своей дорогой,
Неся пророчество в деснице,
И хоть порою спорил с Богом,
Вознесся в небо в Колеснице.


   


Рецензии