Села за стол и задумалась...

Как – то села за стол и задумалась…
Чтоб могла в прежней жизни подправить…
Чтоб счастливее быть, или так всё оставить,
Так как есть, всё, что было
и вновь повторить…

И призналась себе я самой,
Не хотела б я жизни иной!
Пусть с ошибками и бедой,
Грабли Мудрости под ногой…

Детство, юность сумбур молодой,
Прочь сумбур! Подружись с головой.
Приведи свои мысли в покой,
Жизни путь предстоит большой…

Вот родился сынишка – ой, ой!!!
Как же мне поступить самой?
Что ж учёба ещё подождёт…
Скоро сыночка подрастёт…

Не смогла бы я это исправить,
Этот пункт мне надо оставить!
Много в жизни своей повидала,
Без ошибок мудрей бы не стала.

Не хотела б я жить по другому,
Ничего бы не стала менять!
Было горе и было счастье,
Разве можно всё вон прогнать?

Как нам жить, мы сами решали.
Я жила лишь своим умом…
Мои дети меня вдохновляли,
Силу, мужество мне давали…

Жизнь даётся всего лишь раз,
И живём мы не на показ.
Жизнь свою унесём с собой,
И не будет уже другой.

Сколько Бог нам отмерил судьбой?
Это правильно, что мы не знаем.
Сохраняем всегда покой,
И о счастье ещё мечтаем…


Рецензии