Отдых получает утомлённый

Гаманихой бабу Маню называли,
Потому что у неё под ивой
Был гамак, в котором отдыхали,
Все, кто просто шёл тропинкой мимо.

В нём фуфайка солнцем вся прогрета,
Сядешь – и тепло, и хочется прилечь.
Ветер шелестит, а в небе где-то
Облака плывут. Журчит речушки речь.

Отдых получает утомлённый,
Отдохнул – и снова тропкой в путь.
В детстве я тропинкой проторённой
Прибегала к иве отдохнуть.

Не было у гамака заборов,
Приходила я когда хочу,
Чтоб послушать старой ивы шорох
И привет сказать тому ручью.

Луговая речка вдаль бежит,
От фуфайки солнечной тепло,
Ветер торопливый теребит
Ветки ивы, листьев серебро.

Отдохну – и дальше с новой силой
Убегаю в летний день большой.
То, что бабы Мани есть в России –
Слава Богу, очень хорошо.

Верю, что тепло любви, забота
В сердце многих сеялась тогда
Тем, что каждым летом для кого-то
У неё висел гамак всегда.


Рецензии