В бездонной чаше облаков...

В бездонной чаше облаков
Хоть каплю выпить ты осмелься
Вина пьянящего ветров,
Сладчайщего напитка эльфов.

По медной грани соскользнув,
Слеза чистейшой красоты
Коснётся алых твоих губ
Под бледным обликом луны.

А самоцветов меркнет свет
В кристальной тишине небес,
Есть жизнь и смерть, и есть ответ
Загадкам временнЫх чудес.

Мечтает каждый стать той былью,
Что тихо не опустится на дно,
Но даже звёзды будут пылью,
Так правит время, вечно лишь оно.

Незыблемые стены знаний
Хрупки словно осколки снов,
Они растают снегом ранним
В бездонной чаше облаков.


Рецензии