Bolero

Хороводит меня... лихорадит...
Неминуемо... это... ведать.
Одеваю свой ветхий нарядец,
И ай-да в темноте танцевать.

Пусть всё бьется вокруг, да ругает,
Проклинает, зовет и кричит,
Человек ведь один  умирает,
В тишине на каёме ночи.

Не советуй плясать, как знаешь.
Жизнь, она ведь не домино,
Не сидит за смольными столами   
А зовет танцевать болеро.

Я ведь в этих балетах бывалый,
Наплясал уж на замять веков.
Видел я как пуанты меняют,
На булатом лязгучий оков.

До танцую, оправлюсь немного,
И, возможно, у смертной черты, 
Ты поймешь не скрывая тревогу,
Что всё танец! А мы в нём цветы!


Рецензии