Птенцы великого поэта,

Птенцы  великого поэта,
Я вспоминаю  с давних пор
Поэтов нового расцвета,
Я видел в  музыке  мажор.
Давно  не слышно канонады,
Угас вдали  последний  бой,
Мне  жаль, что бравые солдаты,
Не все с войны пришли домой.
И строчки  юного поэта
Надеждой  светлою  полны,
Мне жаль,  что многих  рядом  нету
Кульчицкий не пришёл с войны.
В  душе остался  Окуджава
Самойлов доживает  век,
И я  шепчу им браво,  браво,
Они  прославили  наш  век.
Я верю  не прошла  эпоха,
Для новых  песен и стихов,
И может быть,  сегодня кроха,
А завтра  он в строю  бойцов,
Я верю,  новые поэты,
Закончат Пушкинский  лицей,
Своими  песнями согреты
Они войдут в сердца людей.
И  вновь с  Самойловским  порывом,
И в чингизайтматовских  стихах,
Найдутся в небесах  разрывы,
Для новых песен в облаках.


Рецензии